Receita: quiche de shitake

Olá meninas! Como estão?

Hoje quero mostrar a receita do quiche de shitake (que comentei no último diário, aqui)! Quem sabe vocês não fazem para o almoço de hoje? É bem facinho:

 Ingredientes:

- 3 gemas;

- 4 claras;

- 1 bandeja pequena (400g) de shitake;

- 200 ml de leite desnatado;

- 4 colheres de sopa de ricota (já fiz com o cottage, e fica muuuuuito bom também!);

- 2 colheres de sopa de requeijão;

- sal;

- cebola;

- alho;

- temperos a gosto.

Modo de preparo 

O primeiro passo é lavar muito bem os shitake, cortar bem eles e deixar pré cozir em água. Em seguida, refogue o shitake com cebola, alho, sal e temperos. Assim que eles estiverem bem refogados, coloque as 2 colheres de requeijão. Reserve essa primeira parte.

O segundo passo é bater as gemas, a ricota e o leite no liquidificador (eu bati na batedeira e deu certo também). Em seguida, coloque essa mistura no shitake refogado e reserve novamente.

Por último, bata as claras em neve e misture ao que foi reservado anteriormente. Aí é só colocar no forno, em 180 graus e esperar dourar!

2013-08-29 18.06.04

ps: o meu eu não deixei dourar…sempre tenho medo de queimar, hahahah!

ps2: essa receita é da Luiza Nadal, percursora da dieta Dukan (eu só faço as receitas e não a dieta!) aqui no Brasil!

Bom apetite ;)

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2 comentários Deixe um comentário

  1. Huuuuuuuum parece ser uma delícia!
    Um dia desses tento fazer.

    Kiss
    Cereja Black // http://www.cerejablack.com

  2. Depois me conta!!!
    =D

    beijosss

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